Интервью с прекрасной певицей Викой Курзовой!!!!!!

« Назад Интервью с прекрасной певицей Викой Курзовой!!!!!!


Специально для наших читателей и читательниц мы подготовили интервью с замечательной певицей Викой Курзовой!

DAF_4154

Вика даёт советы тем, кто хотел бы научиться петь или раздумывает, отдавать своего ребёнка в музыкальную школу, на хоровое пение или нет. Словом, Вика Курзова является поистине умной и мудрой личностью, общаться с которой легко и приятно.

Надеюсь, её советы подтолкнут наших читателей на нечто новое и интересное!

Итак, поехали:

DAF_3818_kopia

1.  Вика, у многих наших читателей есть дети, поделись своим мнением, нужно ли учить детей петь с раннего возраста, как ты считаешь?

Считаю, что нужно. Меня мама отдала в хоровую студию «Капелька», когда мне было всего 3 года, я всё время пела и, причем на разных языках. Помню свои ощущения от уроков пения – это всегда была радость, я бежала туда вприпрыжку! Столько эмоций, столько нового, столько друзей! Пение развивает ребенка, раскрепощает, делает его более уверенным, он хорошо говорит и развивает свою речь, он легко находит общий язык со сверстниками. Еще пение открывает в человеке духовные нотки, после вокала ты выходишь как заново рожденная, открываешь в себе удивительные способности.

 

Любой ребенок может научиться петь, это не так сложно, если заниматься этим постоянно и целенаправленно. Лишним это никогда не будет. Пение и музыка наставит на правильный путь ребенка, он никогда не будет «лоботрясом» или хулиганом. Так что смело отдавайте детей в музыкальную школу.  

2. Что это может им дать, на твой взгляд, помимо сольной карьеры? 

Каждый сам для себя решает, делать ли сольную карьеру в пении или нет. Не обязательно, что каждый ребенок, который занимается вокалом, потом начнет сольную карьеру артиста, певца. Но это безусловно хорошее начало для этого занятия.

Любое дело – это развитие личности, каких-то качеств характера. Пение – раскрепощает и раскрывает скрытые возможности человека, делает его более раскрепощенным и уверенным в себе.

3. Если человек не умеет петь, может ли он научиться это делать уже во взрослом возрасте?  Конечно, может. Как говорится, никогда не поздно учиться, главное было бы желание и возможность для этого. Можно развить в себе любые способности, главное понимать для чего ты это делаешь. Я, к примеру, не пойду на курсы кройки и шитья, потому что знаю, что это не мое и мне это абсолютно не пригодится в жизни, я шить не собираюсь, я совершенно в другой сфере. Приведу другой пример, бухгалтер, который никогда не пел, 30 лет проработал в бухгалтерии и вдруг решил пойти на уроки вокала – почему бы и нет, для души, для собственного развития. Научиться можно чему угодно, главное понимать, для чего это нужно.

Я придерживаюсь того, что нужно в себе развивать то, что вам дала природа, те качества и умения, которые у вас получаются,

  2_stranitsa

  развивайте и оттачивайте их, не тратя время на то, что вам в жизни не пригодится. Наверное, так.

DAF_3825_kopia

 

4. Что ты можешь посоветовать взрослым, которые хотели бы научиться петь? 

Не откладывать свое желание на потом, решили идти, значит идите. И если уже начали, то постараться получить максимально полезного для себя и получить удовольствия.

 

 5. Когда твой следующий концерт?

У меня 25 апреля концерт в Москве, потом с 1 по 5 мая я уезжаю в Питер у меня там 2 концерта. Следите за информацией на моих страницах в социальных сетях. Все даты и площадки там.

 6. Когда ты впервые запела сольно? Ты с детства мечтала о карьере певицы?

По рассказам мамы, пела я с пеленок. У нас есть старые фотографии, где мне 1 годик и я сижу на коленках у папы, нажимаю на клавиши пианино и слушаю ушком звуки, слушаю внимательно. Пела с самого раннего возраста с 2-3 лет, мама все это видя, отдала меня в музыкальную студию. Но тут, понимаете, ребенок пел везде и все, что видел, все фильмы на иностранных языках, тут не стоял вопрос куда отдать ребенка. Я всегда пела сольно, мне не нравилось петь всем вместе хором, хотя, нравилось, как это звучит. Одна я выступила в 11 классе на выпускном, и это была моя первая песня. Я не мечтала быть певицей, хотела быть актрисой, артисткой. Всерьез не думала об этом никогда. Мне очень нравилось петь и играть в театральной студии. Понимание пришло позже, когда стали появляться все новые и новые красивые песни. Мне больше нравится создавать песню, потом конечно спеть ее, но это второе ощущение.  

vika2

7. У тебя есть музыкальное образование?

Да, есть. Я окончила музыкальную школу по классу фортепиано, очень любила сольфеджио и музыкальную литературу, любила диктанты и слушала с удовольствием оперы, но вот с пианино у меня был свой метод взаимодействия, я всегда сама себе всё объясняла, мне не понятно было, что хочет педагог и ее методы. У меня были свои правила в игре на пиано. Еще за плечами 2 хоровые студии, грамоты и дипломы об участии в разных хоровых олимпиадах. Для меня это более чем достаточно. Я решила, что дальше не пойду в музыкальное училище, хотя приглашали.  

8. Как ты считаешь, важно поддержать ребенка в его стремлении заняться пением, музыкой, или если нет таланта, лучше направить в другое русло?

В любом случае, решать, есть талант или нет, не вам.

На это есть педагоги и профессионалы, и ребенок может раскрыться в своём стремлении. Мне кажется, важно наблюдать за ребенком, что нравится, что получается, быть другом и развивать именно то, что ему нравится. В любом случае будет польза, когда есть огромное рвение и желание. Отдать туда, куда он хочет, а там уже будет видно. Не понимаю тех родителей, кто ругает детей за то, что у него 2 по алгебре, и заставляет заниматься ею, когда по литературе и истории одни пятерки, пусть их развивает. Доходит до смешного: играет ребенок на гитаре, а его ругают за это, бьют и сажают за учебники по юриспруденции и гражданскому праву, потому что папа юрист. Мне кажется, это уже даже не модно в обществе.    

 9. Как часто ты сама берёшь уроки вокала? Нужны ли они тебе, ведь ты и так хорошо поёшь?

Очень хороший вопрос. Спасибо. Я занимаюсь вокалом время от времени, чаще перед концертом раза 2 -3 посещаю преподавателя, и на репетициях делаю сама упражнения. Я понимаю, что это очень мало, нужно это делать чаще, это должно быть в распорядке дня. Связки нужно разрабатывать, и оттачивать свой голос. Я буду делать это чаще. Считаю, что каждому артисту это нужно, если он артист. Меня удручает, когда слышна сильная разница, когда артист поет в живую и трек, сведенный с записанным голосом. Должно быть один в один. У нас на эстраде мало, кто действительно поет, и у кого есть голос. Если голос есть, его надо развивать, как любое дело и ремесло. 

10. Кем ты себя видишь лет через 10?

Такой размах очень широк для меня, я стараюсь планировать на несколько месяцев, на год вперед. Понятно, что есть реальные планы, которые стоят у меня перед глазами, но какие они, я говорить не буду. Всему свое время.

Всем удачи!    

 

И на этой прекрасной ноте благодарю очаровательную и талантливую певицу Вику Курзову за столь интересные и развёрнутые ответы, надеюсь, наши читатели последуют твоему примеру, и будут развивать те навыки, которые даны им от природы! Спасибо тебе!  

Интервью подготовила Ксюша Типс.



Комментарии


2015-04-22 03:49:55 Мария #
Здорово!!! Я бы сходила!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: