Поговорим о стиле вместе с талантливым дизайнером женской одежды Альбиной Калыковой

« Назад Поговорим о стиле вместе с талантливым дизайнером женской одежды Альбиной Калыковой


Поговорим о стиле вместе с талантливым дизайнером женской одежды Альбиной Калыковой

Специальное интервью с прекрасной и безумно красивой девушкой Альбиной Калыковой для читателей Умных Советов ;) всё для Вас ;)

image-31-05-16-02-41-6

Альбина, Вы — дизайнер одежды. Это лишь профессия или смысл жизни? И как вам кажется, нужно ли свою профессию делать смыслом всей жизни?

"На данный момент моя профессия — это и есть смысл жизни, но это не значит, что я с головой окунулась в дизайн и обо всем забыла. Вовсе нет. Я развиваюсь в разных направлениях и счастлива, что занимаюсь делом, которое приносит мне огромное удовольствие. Я бы не разделяла для себя профессию и смысл жизни — у меня все идет воедино. Я считаю, что очень важно заниматься любимым делом, вкладывая в него душу и тогда из этого может вырасти успешный бизнес. "

Любимая книга  Я люблю читать, книги — это отличный способ отвлечься, погрузиться в совершенно другой мир. Чаще всего я читаю биографии известных мировых дизайнеров, мне интересно их становление, их путь к успеху, истории создания брендов.
Любимый фильм  Я поклонница разных картин, люблю фантастические и романтические фильмы. Но, пожалуй, самые любимые  — это фильмы о моде, дизайнерах и просто стильно снятое кино. «Коко до Шанель», «Босиком по мостовой», «Завтрак у Тиффани», фильм-биография «Ив-Сен Лоран» - одни из самых обожаемых. 
Дата рождения                                   24 марта 1989 года
Место рождения  Я родилась в Кыргызстане в городе Ош
Ваш жизненный девиз  Не бойтесь мечтать и ставить перед собой цели. При желании можно добиться огромных высот, если веришь в то, что делаешь!

 

Альбина, расскажите, как Вы начинали Вашу карьеру, в каком возрасте Вы поняли, что нужно идти именно в направлении дизайна?

Так случилось, что с детства я была окружена родными людьми, которые что-то шили, придумывали, создавали. Я и сама в раннем возрасте любила переделывать мамины наряды, что-то отрезала, перешивала, декорировала ее платья. Маме мое детское увлечение очень нравилось. Огромное значение в становлении меня как дизайнера сыграла моя тетя. Она меня многому обучила. А уже в осознанном возрасте я начала заниматься дизайном одежды профессионально. В родном Бишкеке (Киргизия) стала одним из самых популярных дизайнеров. Поняв, что мне стало скучно в моей стране и в городе, отправилась в Москву. 

 

Как бы вы описали стиль современных российских женщин? Плюсы и минусы на ваш взгляд?

Современная российская женщина ценит свое время, следит за модой, но понимает, когда какой наряд уместен. Поэтому отлично смотрится как на шпильках в платье-комбинации, так и в кедах, белой футболке и в джинсах - бойфрендах. Нравится, что сейчас каждая девушка ищет свой стиль, старается не одеваться под копирку, как было несколько лет назад. Конечно, бывают исключения. Но думаю, что их все меньше и меньше. 

Что вдохновляет вас как дизайнера одежды? Откуда вы черпаете свои идеи?

Когда ты соприкасаешься с тканью, в голове рождаются мысли и образы, что из этого материала может получиться. Меня вдохновляют люди и разные культуры. На данном этапе своей карьеры я отдаю предпочтение классике, но однажды обязательно сделаю коллекцию с национальными мотивами родной страны.

image-31-05-16-02-41-9 (1) 

Каждый дизайнер видит своего идеального потенциального клиента. Ваша клиентка — кто она, как вы себе ее представляете?

Моя клиентка всегда выглядит женственно, для нее очень важно качество. Вещь должна подчеркивать ее преимущества.

 

Существуют ли у вас кумиры в мире моды, кто они?

Не хотелось бы называть людей, чьим творчеством я восхищаюсь – кумирами. Из российских дизайнеров нравится Ульяна Сергеенко, из зарубежных — Эли Сааб.

 

Расскажите историю создания своего бренда женской одежды, как он появился?

Еще в родном Бишкеке меня часто просили что-то сшить на заказ. Заказов было столько, что я ничего не успевала. Интерес к тому, что я делала рос с каждым отшитым нарядом. Затем из небольшого помещения, в котором я работала и творила, мы с командой перебрались в большой Дом Моды. Потом пошли показы. А дальше я поняла, что нужно развиваться и двигаться дальше и решила переехать в Москву.

 

Что для Вас Ваше творчество?  

Это — свобода быть собой и делать то, что мне нравится. Это даже работой трудно назвать, это настоящее удовольствие создавать, творить, и расти вместе со своими коллекциями. 

 

Что бы Вы предпочли, жить в центре большого города или в просторном доме за городом? 

Мне нравится жить за городом, но пока это непозволительная роскошь, я не могу тратить много времени на пробки, чтобы добраться до офиса. В будущем, надеюсь, жить и в городе и за его пределами. 

 

Какие качества вы считаете самыми главными в себе? 

С детства меня воспитывали так, что для достижения цели нужно много и упорно работать. Я стараюсь во всем найти прекрасное, это делает меня открытой. 

image-31-05-16-02-41-2

Вы любите путешествовать? Какое путешествие Вам больше всего запомнилось? 

Кто же не любит путешествовать? Путешествия помогают мне открывать мир, знакомиться с новыми культурами, людьми. Это меня вдохновляет. Очень люблю Израиль.

 

И, наконец, что бы Вы пожелали нашим читательницам?

Больше смелости, самовыражения и экспериментов, как с модой, так и в жизни!

 

Спасибо за Ваш интерес к Проекту!

Следите за обновлениями на сайте! :-) 

 

Интервью подготовила Оксана Хоменко (Ксюша Типс)

 

© умныесоветы.рф



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: