ТОП-15 мест, которые должен увидеть каждый

« Назад ТОП-15 мест, которые должен увидеть каждый


Привет, мои дорогие друзья!

DSC08923

Если вы наткнулись на эту страничку, значит, любите путешествовать.

Мне посчастливилось побывать уже в 32 странах и я очень люблю давать советы и рекомендации начинающим (и не очень) путешественникам.

Как сэкономить на поездке?

Как лучше составить маршрут?

Где отведать местные экзотические блюда?

Где сервис хороший, а где не очень? Куда поехать с детьми?

Эти и многие другие вопросы задают люди, собирающиеся в дальние странствия.


Почему меня так вдохновляют путешествия? Что они дают? А дают они нам богатство. Нет, не в материальном смысле. Конечно, вы можете всю жизнь копить на дачу/квартиру/очередной мерседес, но что вы купили для души? Можно всю жизнь прожить в маленьком городке и никогда не выезжать за пределы родной страны, но вот будет ли о чем вспомнить в старости и рассказать потомкам...

А можно всю жизнь валяться на пляжах Египта и Турции, периодически перемещаясь из номера в бар и обратно, но вы так никогда не увидите белоснежных вершин Альп, вулканов Бали и не подниметесь на самый высокий небоскреб в Дубае.

Откройте глаза и посмотрите, какая красивая наша планета! Да, у нас войны, нищета и ядерное оружие, но у нас есть и много хорошего и светлого. Раньше не было самолетов, быстрых поездов, wi-fi и сайта booking.com. Теперь у вас все это в руках и осталось лишь встать с любимого дивана и отправиться в путь.

Впереди еще много интересного, поделюсь с вами и своей сокровенной мечтой: с некоторых пор очень хочу стать ведущей программы "Орел и Решка". Надеюсь, они еще будут проводить кастинги)) Если вы ее не смотрели, срочно загляните на youtube.
Читайте больше об истории и культуре разных стран, смотрите фильмы про путешествия, учите иностранные языки и путешествуйте, путешествуйте и еще раз путешествуйте!

 

Карточка № 205

Автор: Алёна Вахрушева

Должность: Эксперт по путешествиям

ТОП-15 мест, которые должен увидеть каждый

Каждый знает, как вдохновляют путешествия. В бурлящем ритме современной жизни так хочется сменить обстановку и увидеть что-то особенное, то, что запомнится на всю жизнь и, о чем можно будет вспомнить унылым осенним вечером.
Сегодня я расскажу вам о 15 местах, которые точно стоит увидеть (проверено на собственном опыте!) и, посетив которые, равнодушными вы точно не останетесь. Не буду утомлять вас историей, датами и фактами, расскажу лишь о своих впечатлениях, о том, что действительно стоит внимания.


1. Италия, Венеция

Венеция 3
Не соглашусь с теми, кто считает Париж самым романтичным городом мира. На мой взгляд, это Венеция, настоящий музей под открытым небом, город гондол, каналов и мостов.

Италия Венеция 2

Покормите голубей на площади Сан-Марко, заберитесь на кампаниллу, которая находится на этой же площади (оттуда открывается захватывающий вид на весь город!), прокатитесь на гондоле под пение гондольеров, отведайте вкуснейшего мороженого с ромом и изюмом, загляните в Санта Мария делла Салюте и дворец Дожей. Недалеко от венецианской лагуны есть Лидо – здесь можно и поваляться на пляже после осмотра соборов и галерей.

Италия Венеция

2. Иордания, Петра


Если вы решили провести отдых в курортном городке Акаба в Иордании или где-либо в Израиле, обязательно посетите Петру, столицу набатейского государства, высеченную в скалах. Дорога к Петре лежит через горы. Когда вы доберетесь до места назначения, к вам тут же подбегут местные аборигены, предлагая совершить поездку на ослике или лошадке. Несколько сот метров по розовому ущелью (кажется, что ты попал на другую планету!), и перед вами откроется Сокровищница, высеченная в скале – Эль-Хазне. Словами эту красоту не передать.

Петра Иордания

Очень рекомендую сделать остановку и отведать местный гранатовый сок. Надолго останавливаться в Иордании все же не советовала бы: кроме Петры и пустыни Вади Рам, где снимался один из эпизодов «Звездных войн» (в самой Петре, кстати, снимали фильм про Индиану Джонса), смотреть особо нечего. Лучше совместить в путешествием по Израилю, все-таки Акаба – курорт совсем молодой, и сервис здесь не очень хороший.

3. ОАЭ, Дубай

dubai3
Дубай… кажется, ты попал в будущее и очутился этак в году 2500. Стеклянные небоскребы, спорткары, ультрасовременное метро, где состав едет без машиниста… Конечно, самая известная достопримечательность – Бурдж Халифа, самый высокий небоскреб в мире высотой 828 метров. Перед поездкой зайдите на официальный сайт и закажите билет на смотровую площадку At the Top. У подножия здания находится Дубай Молл – один из самых больших торговых центров в мире. Здесь ежегодно проходит фестиваль шоппинга и разыгрываются лотереи. Как вы думаете, что получите, если выиграете? Ну варианты разные: Мазератти, Феррари, а может и Макларен. Ну я надеюсь, вы уже побежали за лотерейным билетом ).

дубаи 2

Эмираты во всем стремятся быть №1: если небоскреб, то самый высокий, если отель, то семизвездочный (вспомните Бурдж Аль-Араб в виде паруса), если сервис, то самый лучший и люксовый. Действительно, отели поражают здесь своей роскошью. И конечно, не пропустите главное событие вечера (совершенно бесплатно!) – шоу поющих фонтанов у того же Бурдж Халифа. Впечатлений хватит надолго!

 

4. Острова Таиланда

island-thailand
Острова Таиланда – одни из самых красивых в мире. Советую остановиться на острове Пхукет и оттуда каждый день ездить на разные острова: остров Джеймса Бонда, Пхи-Пхи, Краби, а еще можно махнуть на Самуи и Симиланы. Если вас не укачивает, такие поездки совершенно не утомительны.

острова тайланда

На что еще стоит обратить внимание – так это на массажи и кухню с морепродуктами. Тем более, стоит это все сущие копейки. Омары, лобстеры, крабы… чего здесь только нет! Тайские мастера делают массаж великолепно, однако, салон выбирайте по совету знакомых или количеству посетителей (чем больше, тем лучше). Даже если вы попали к неопытному мастеру, не расстраивайтесь – завтра вам обязательно повезет.


5. Вьетнам, Далат

вьетнам далат
Далат – самый «европейский» город во Вьетнаме, построенный французскими колонистами. Находится в нескольких часах езды от курорта Фантьет (будьте готовы к тому, что дороги во Вьетнаме бугристо-холмистые, и придется немного потрястись). По пути посетите кофейные и чайные плантации. Вьетнамский чай крепкий и бодрящий, особенно с женьшенем, а кофе очень странный на вкус. В Далате обязательно посмотрите водопады Понгур и Камли, буддийский комплекс Чук Лам, Храм Сидячего Будды, цветочные сады, гостиницу «Сумасшедший дом» (необычайная архитектура!).

далат

Не забудьте и про парк Пренн: здесь вы можете покататься на страусах, покормить слона и погладить обезьянок. Однако, будьте осторожны с дикими животными; когда я была в парке, слоненок, качаясь из стороны в сторону, сбил меня с ног, и я улетела прямо в лужу. И конечно, во время путешествия по Вьетнаму насладитесь самой экзотической кухней: в меню вы найдете суп из змеи, барбекю из крокодила и страуса и даже хрустящих кузнечиков.

6. Китай, Хайнань

китай хайнань
Экзотический остров, провинция на юге Китая, «восточные Гавайи», вот он, Хайнань. В отличие от материковой части, виза здесь не нужна. Вас ждет прекрасный климат, белоснежный песок и пальмы, на многих пляжах очень мало людей, особенно в феврале-марте. Сами китайцы не загорают и гуляют под зонтами, фотографируя европейцев и показывая на них пальцем (для китайцев, живущих на Хайнане, мы – экзотика). Море бывает мутным, иногда встречаются медузы. Однако это не повод отказываться от поездки на этот прекрасный остров.

Хайнань 3

Главные достопримечательности – остров обезьян и центр буддизма Наньшань. В Наньшане посетите Парк милосердного освобождения, Долину долголетия, Храм Наньшань и дойдите до 108 метровой статуи богини милосердия Гуаньинь, расположенной прямо в море. Остров обезьян – огромный парк, где обитает свыше двух тысяч этих милых зверушек. Только не надевайте яркую одежду и украшения, иначе любопытные существа просто не дадут вам проходу. Здесь есть и цирк, где обезьянки продемонстрируют вам акробатические чудеса. Когда будете покидать Хайнань, не забудьте купить разные сорта чая, только помните, что он очень крепкий, и заваривать надо совсем по чуть-чуть. Китайская кухня в основном острая, даже в орешки добавляют перец, но мне понравились блинчики с экстрактом зеленого чая (вкусные и сладкие).

7. Тунис, Сиди-бу-Саид

тунис
А теперь мы отправимся в жаркий Тунис. Курортов здесь видимо-невидимо: Хаммамет, Сусс, Монастир… Но мы не будем весь день валяться на пляже, а отправимся в очаровательный живописный городок Сиди-бу-Саид (многие туристы почему-то начинают экскурсии с развалин Карфагена, но мне кажется, лучше провести больше времени здесь). В соответствии с местными законами все здания города могут быть только двух цветов: белого и синего (голубого). На мощеных улочках продают разную утварь и пряности. Архитектура совсем не похожа на типичную арабскую: кажется, что ты очутился в Греции.

С вершины холма открывается вид на лазурное море и крыши домов. Сиди-бу-Саид – это настоящий рай для любого фотографа, здесь можно сделать прекрасную фотосессию. Каждая дверь ярко-синего цвета с разным орнаментом, а рядом – кусты с бордовыми цветами. Не мудрено, что в городе живет творческая богема, и домик здесь иметь очень престижно.

8. Испания, Барселона

Барселона
В Барселону можно приезжать постоянно, и все равно будут места, которые вы еще не видели. Это отличный вариант, чтобы совместить пляжный отдых и экскурсии. Городской пляж Барселоны (в частности, Барселонета) – один из самых чистых в мире. Правда там всегда многолюдно и шумно, так что если вы любите тишину, лучше поискать уединенные места на пляжах Коста-Бравы и Коста-Дорады.

LaSagradaFamilia

Одно из моих любимых мест в Барсе – парк Гуэль, творение великого Антонио Гауди. Здесь и здания причудливой формы, и музыканты, и множество разноцветных попугаев на пальмах. Хочу предупредить, что в летние месяцы очень душно, так что посетить парк лучше осенью или весной.

Барселона 2

Достопримечательности города можно перечислять долго – Дом Мила и Батльо, Саграда Фамилия, поющие фонтаны, гора Монжуик, бульвар Рамбла... Обязательно прокатитесь на фуникулере от порта до вершины горы и на туристических автобусах Bus Touristic (у них очень удобные маршруты и много остановок). Вечера проведите на концертах фламенко или в знаменитых рыбных ресторанах в Порте Олимпик и Барселонете.

9. Острова Мальдив

Мальдивы 2
Думаю, этот пункт в комментариях не нуждается. Наверняка среди вас найдется тот, у кого на планшете/ноутбуке/телефоне (нужное подчеркнуть) обои этих красивейших мест. Волшебная природа, закаты, белоснежный песок и кристально чистая вода – вот ради чего стоит проделать долгий путь на Мальдивы.

мальдивы 3

О недостатках, думаю, вы слышали тоже – это высокие цены и скука. Да, увы, но и рай может надоесть. Конечно, интереснее остановиться на большом острове, чтобы покататься на велосипеде по тенистым пальмовым аллеям. Другие два must have островов – это полет на гидроплане (не жалейте никаких средств, чтобы увидеть все острова с высоты птичьего полета) и дайвинг.

Maldives

10. Швейцария, вся страна целиком

Швейцария
Швейцария – это страна, которая поражает своим уровнем жизни. Во время своей проездки фразу «Живут же люди» вы будете повторять постоянно. Здесь каждый город и деревушка – картинка: аккуратные домики на фоне альпийских гор и голубых озер. Швейцария поделена на кантоны, и здесь четыре (!!!) официальных языка: немецкий, итальянский, французский и ретроманский. В Беллинцоне и Лугано вы услышите итальянскую речь, в Цюрихе и Берне немецкую, в Монтре французскую, а на экзотическом ретроманском говорят где-то высоко в горах.

швейцария 1

Расстояния между городами небольшие, так что лучше всего взять в аренду автомобиль и колесить по всей стране. Тем более, на каждом метре можно делать остановки и фотографировать: насколько все красиво и гармонично вокруг. Лучшие сувениры и подарки - часы, сыры и шоколад. И чтобы уж совсем наполнить себя впечатлениями – прокатитесь на Ледниковом экспрессе, панорамном поезде, который идет через Альпы.

швейцария 3

11. Санторини, Греция

Санторини 3
Этот греческий остров – еще один рай для фотографов. Начнем с того, что здесь самые знаменитые и красивые закаты в мире. Город Фира (Тира) расположен в центре западного побережья острова. Это самый крупный город на Санторини. Здесь расположено больше всего отелей, откуда открывается превосходный вид на море.

Санторини сwimming_pool

Ия находится на самом севере острова. Эта живописная достопримечательность Санторини известна своей архитектурой: удивительное сочетание величественных домов средневекового венецианского стиля с небольшими домами деревенского типа. В Ие вы увидите узкие улочки, очаровательные домики, белоснежные церкви и с куполами насыщенного синего цвета. Это очаровательное тихое место на греческом острове привлекает к себе художников и режиссеров и романтиков со всего мира своей прекрасной архитектурой.

12. Ваттенс (рядом с Инсбруком), Австрия

аВСТРИЯ
«Почему именно этот маленький городок?» - спросите вы. Конечно, в Австрии немало мест, достойных посещения. Но именно Инсбрук и особенно его пригород полюбились мне больше всего. Когда приезжаешь в Инсбрук, сразу чувствуешь, насколько же чистый здесь воздух. Прогулявшись по красивейшим набережным с видом на Альпы, отправляйтесь в один из самых красивых и необычных музеев – музей хрусталя Сваровски.

8deff9751a3881f04f2de5056dcfaf7c

Вход в музей охраняет голова великана, покрытая травой, вместо глаз у него кристаллы, а изо рта низвергается водопад. Музей довольно молодой, он начал свою работу лишь в 1995 году. Внутри темные залы с хрустальными экспонатами.

2

Это действительно стоит увидеть! Здесь и Тадж-Махал, и огромная медуза, и подвески разных форм и оттенков. Все блестит, переливается и сияет под светом искусно настроенных ламп. В одном из залов находится магазин, где можно приобрести украшения Сваровски по фабричным ценам.


13. Сан-Марино

Сан-Марино
Еще один интересный факт об Италии – внутри нее находится другое государство – Сан-Марино. Это одно из карликовых государств Европы, которое находится всего в часе езды от итальянского курортного города Римини. Стоит Сан-Марино на горе Титан, и ее население всего 31 800 человек (по данным Википедии).

1056

Если соберетесь в Италию, остановиться советую в Римини, а оттуда уже добираться до Сан-Марино, Венеции и Флоренции. Республика известна своими красивыми видами, крепостями и шоппингом (как и Андорра, она является беспошлинной зоной). По дороге можно заехать и в итальянские аутлеты.

 

14. Карловы Вары, Чехия

Карловы-Вары 2
Вот мы и добрались до одной из самых лучших здравниц Европы. О ее достоинствах можно говорить долго: во-первых, недорогие гостиницы и лечение, во-вторых, удобное расположение: если вам надоедят оздоровительные процедуры, вы можете отправиться в Прагу, Дрезден, Нюрнберг или даже Вену, в-третьих, прекрасные виды и экология.

Карловы Вары 1

Здесь находится подогреваемый бассейн Термал, сауны, поля для гольфа, ипподром. Развлечения на любой вкус. А минеральная вода из источников известна во всем мире.

Карловы Вары 2

15. Лазурный берег (Ницца, Канны, Сен-Тропе) Франции

Welcome to St.Tropez, как поется в одной песне… Определенно, на Лазурку стоит отправиться не раз. Здесь вас ждут красивые заливы, белоснежные яхты, Каннский фестиваль и фестиваль лимонов в Ницце. Здесь музеи Шагала, Матисса и морской музей Жака Ива Кусто.

Лазурный берег Франция

Удобнее всего остановиться в Ницце, здесь не такие дорогие отели, а оттуда совершать однодневные вояжи в Канны, Сен-Тропе и Монако (и не забудьте про деревушку Эз, расположившуюся высоко в горах и смотровую площадку на Сен-Жан-Кап-Ферра). Транспортное сообщение удобное: например, из Ниццы до Монако ходят автобусы, ехать всего 40 минут, а билеты стоят где-то евро 2-3. Катайся не хочу. А теперь пару слов о том, что стоит посмотреть в каждом месте. Список, разумеется, неполный, пишу про самые знаковые места. Ницца: площадь Массена, Коллин дю Шато (Замковая гора), музеи Матисса и Шагала, Английская набережная. Канны: дворец фестивалей, набережная Круазетт, знаменитые отели. Сен-Тропе – бывшая рыбацкая деревушка, а ныне место богемы и элиты, поэтому главная достопримечательность – огромные яхты и бутики известных брендов.

Лазурный берег 2

Монако: вышеупомянутый морской музей Кусто, княжеский дворец, казино Монте-Карло, опера и, конечно, самые красивые автомобили. Каких здесь только нет: и Бугатти Вейрон, и Феррари Энзо, и Мазератти, да еще с тюнингом, и Ламборджини. Туристы выстаиваются в очереди, чтобы сфотографироваться с этими чудесами автопрома.

И, как говорится, «копите не деньги, а впечатления». Удачных вам поездок по самым красивым уголкам нашей планеты!



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: